Главная / Менделеевский конкурс / История / Дневник XXI Менделеевской конференции / 24 апреля

О партнерстве

Менделеевский конкурс

Условия

Жюри

История

Примеры конкурсных научных отчетов

Конкурс "Человек на Земле"

Полезная информация для учителей и преподавателей вузов

 

 

 

24 апреля (1-й день конференции)

 Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...

Ура, наконец-то закончились холода. Сегодня весна смело заняла свои позиции. Погода установилась ясная, теплая, солнечная... Наступило самое замечательное время для того, чтобы в очередной раз для студентов-химиков открыла свои двери Менделеевская конференция молодых ученых. Сегодня она начинается уже в 21 раз и посвящена 300-летию со дня рождения М.В.Ломоносова и Международному Году Химии.

В этом году второй и третий туры XXI Менделеевского конкурса студентов-химиков проходят в крупнейшем наукограде России - в г. Дубна. Здесь более 50 лет сотрудничают ученые многих стран мира и успешно реализуются национальные задачи в области фундаментальной науки. Из них около 300 докторов и свыше 800 кандидатов наук, 10 академиков и 8 членов-корреспондентов Академий наук.

В честь Дубны был назван 105-й химический элемент Периодической таблицы элементов Д.И. Менделеева - "Дубний", который был открыт учеными Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ). На долю ОИЯИ приходится около 40 открытий в области ядерной физики, зарегистрированных в бывшем СССР.

 

 

Кроме того, Дубна находится в живописном уголке Северного Подмосковья, на берегу р.Волги.

Участников конференции сегодня встречает Международный университет природы, общества и человека «Дубна». Основанный в 1994 году Международный университет обучает сегодня 1300 студентов, в том числе из многих городов России и зарубежья.

Мы рады сегодня приветствовать на XXI Менделеевской конференции молодых ученых 97 студентов из 21 города России и Украины - Владикавказ, Волгоград, Дубна, Иваново, Иркутск, Казань, Кемерово, Кострома, Краснодар, Москва, Нижний Тагил, Новосибирск, Оренбург, Самара, Санкт-Петербург, Тверь, Томск, Тула, Уфа, Харьков, Ярославль.


В день заезда оргкомитет конференции встречал на вокзале и в корпусе университета постепенно прибывающих студентов и членов жюри. Уставшие после дороги, но очень довольные и полные приятных ожиданий участники были заботливо напоены чаем и кофе и накормлены ужином.

   

    

   

 

    

  

Сразу после регистрации участники начали вешать свои плакаты для грядущей постерной сессии (второй тур конкурса).

С энтузиазмом просматривалась программа конференции. Конечно, ведь всех участников ожидают не только насыщенные и плодотворные научные дискуссии, но и великолепная ежедневная культурная программа, в которую включены и экскурсии в интересные места города, и концерт органной музыки, и... А об этом чуть позже...

Сейчас же хотелось бы пожелать участникам успеха, плодотворной работы и, конечно, приятных впечатлений от атмосферы конференции, от города и друг от друга!

 


БЛАГОТВОРИТЕЛИ XXI МЕНДЕЛЕЕВСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

 

ОАО «СИБУР – Русские шины»

ООО «НТЦ «Интайр»

The Dow Chemical Company

Бюро патентного поверенного И. Л. Стояченко

 

О партнерстве | Благотворители | Новое | Контакты

© НП «Содействие химическому и экологическому образованию»
Тел./факс: (495) 4348102


Warning: require_once(/bhome/part3/03/vh34395/chemeco.ru/www/netcat_files/11/1/p3.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /bhome/part3/03/vh34395/chemeco.ru/www/netcat/index.php(89) : eval()'d code on line 25

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/bhome/part3/03/vh34395/chemeco.ru/www/netcat_files/11/1/p3.php' (include_path='/bhome/part3/03/vh34395/chemeco.ru/www/netcat/require/lib/') in /bhome/part3/03/vh34395/chemeco.ru/www/netcat/index.php(89) : eval()'d code on line 25